ジャンル | 海鮮もんじゃ専門店 |
月島の二番街にオープンした、海鮮丼ならぬ海鮮もんじゃ専門店「月島海鮮もんじゃ こぼれや 二番街」は、東京、月島で人気の月島もんじゃ「こぼれや」の「本店」「結」「囲」「別邸」に続く5店舗目となり、月島で最も賑やかであると言われている「二番街」に位置するため、月島駅からは徒歩2分といったアクセスの良さで、仕事帰りにも気軽に足を運べるお店です。
白を基調とした明るい雰囲気の店内は、1階はカウンターメインにスタッフがカウンター越しに目の前でもんじゃを焼くスタイルの臨場感あふれる空間です。
2階にはテーブル席が配置され、女子会や大人数の飲み会にも最適で、近隣には「豊洲市場」や「お台場」など、東京観光に人気の高いスポットが多いため、東京下町の郷土料理「もんじゃ」を観光客をはじめとした多くの人が楽しむ事ができます。
月島からほど近い豊洲市場から仕入れた、新鮮な海鮮に特化したメニューが提供されるお店では、店名通りのこぼれるほどの具材を盛り付けた見た目のインパクトも絶大のもんじゃに、全国の特産物を産地業者と直接パートナー契約を結ぶことによって入荷を可能にした、新鮮で高品質なこだわりの食材をふんだんに使用されています。
また、もんじゃと相性の良い日本酒や東京限定ビールなども幅広く取り揃えられています。
もんじゃの味の決め手となる出汁には、豚骨をベースに、鶏がら、野菜、そして京都の老舗乾物店から特別にブレンドされた鯖節、うるめ節、かたくちいわしの煮干し、昆布などの厳選素材を10種類使用し、5時間煮込むことで、旨味が極限まで引き出された唯一無二の出汁を味わう事ができます。
揚げ玉には、ミシュランビブグルマン掲載店の天ぷらの名店「天ぷら 阿部」の揚げ玉が使用され、白ごま油で揚げられた揚げ玉には、雑味がなく、油が溶け出すことによって、味にコクと旨味を生み出し、こぼれやの出汁との相性は抜群です。
二番街店限定のメニューには、インスタ映えもバッチリな器からこぼれるほどの海鮮たっぷりのもんじゃが並びます。
貝出汁
〈帆立と舞茸の旨味たっぷり貝出汁のホワイトクリーム仕立て〉
帆立と舞茸の旨味が凝縮された香り豊かなお出汁で楽しむ新感覚もんじゃは、帆立を丸ごとひとつ使用した、見た目も豪華な逸品です。
蟹クリーム
〈紅ずわい蟹と濃厚な蟹出汁のホワイトクリーム仕立て〉
紅ずわい蟹と蟹味噌出汁に生クリームとチーズをプラスした、口どけまろやかな味わいのもんじゃは、蟹、蟹味噌出汁、生クリーム、チーズが作り出す濃厚な味わいに、お酒が進むこと間違いなしの逸品です。
店 名 | 月島海鮮もんじゃ こぼれや 二番街 |
住 所 | 東京都中央区月島1−22−1 ミッドタワーグランド118 |
地 図 | |
電話番号 | 03-3520-9976 |
営業時間 | 水/木/金:17:00~23:00 土:11:00~23:00 日/祝:11:00~22:00 |
定休日 | 月曜日・火曜日 |