7月にオープンした「焼鳥 佐田十郎 中目黒」では、質の高い焼鳥がコスパ抜群で提供され、中でも人気の「佐田十郎つくね」は、生から焼き上げるので、ふっくらジューシーな中に、粗挽きのやげん軟骨のコリコリした食感がアクセントになっていて、添えられた特製月見ソースを絡めていただく至高の一品です。
また、秋田杉を使った特注の串が使用されているので、杉の香りも楽しむことができます。
全国各地から取り寄せた国産鶏を使用した高品質な焼鳥は、鶏肉は部位ごとに厳選し、大ぶりにカットされ、備長炭でじっくり焼き上げることで肉汁を閉じ込め、最大限に味を引き立たせています。
「焼鳥 佐田十郎 中目黒」は、クオリティとコストパフォーマンスの良い、大切な人との食事にも、仲間との楽しい食事にも、幅広いシーンで利用できる焼鳥屋です。
通常あっさりしている胸肉を、ジューシーな首皮で巻くことでひと手間加えたおすすめの串「ひなとろ」は、食べ応えもあり、男性に人気の一品です。
京鴨使用の極薄の「鴨しゃぶ」は、昆布と鶏の特製黄金出汁に鴨肉を5秒間くぐらせ、透き通る出汁でサッと火を通し4種類の木ノ子と一緒にいただくことで、鴨肉の旨味を最大限に引き出しながらも、 柔らかな食感と歯切れの良さを感じることが出来る至高の鍋になっています。
カウンターでは目の前で串を焼き上げるライブ感が味わえ、国内外から来られる方々に、心地よく過ごしていただくことを目指した空間には、完全個室も5室あるので、ゆっくりと食事を楽しめます。
また、愛犬と一緒に食事ができるエリアも有り、このエリアは独立している席のため、まわりを気にせず楽しむことができ、犬専用の串メニューも提供されているので、愛犬と一緒に佐田十郎の焼鳥を楽しむことが出来ますご。
焼鳥 佐田十郎 中目黒
東京都目黒区上目黒1-3-19 SSビル B1F
(中目黒駅から徒歩3分)
営業時間
平日:17:00~23:15(LO.23:30)
土日祝:16:00~23:15(LO23:30)
TEL:03-6303-4251
instagram:https://www.instagram.com/sadajuro_nakamegro/