ジャンル | カフェ |
料理の鉄人として有名な渋谷「ラ・ロシェル」の坂井宏行氏に師事し、ミシュランガイドの星を累計12個取得した岸本直人シェフが監修する江の島のカフェ「UMITO café by n.」。
「UMITO café by n.」では、世界に誇れる日本の様々な素材を使用することで、ここでしか味わえないクオリティー高き特別感が提供されます。
ミシュランガイドにて多くの星を獲得し、本物を見て 本物に触れ 本物を知るフレンチシェフ「岸本直人」& パティシエ「高橋菜津子」が運営するレストラン「naoto.K」が監修する様々なスイーツやドリンクは、日本の人気リゾート江の島に居ながらも“シチリア” “南フランス”などヨーロッパのテイストを連想させます。
看板メニューは、季節のフルーツを使ったパティシエ高橋菜津子氏が作る絶品のグラニータで、イタリア・シチリア発祥のこの冷たいデザートは、アイスのような滑らかさと、かき氷のようなシャリシャリした触感が特徴的で、暑い夏の日に最適で爽快な味わいをもたらしてくれます。
MIYAZAKI MANGO NAGANO APRICOT
糖度15度以上の宮崎県産「時の雫」マンゴーと、匠が育てた最高の長野県産杏を合わせ、それぞれのおいしさが引き立ち甘味と酸味の調和が楽しめる一品です。
TOKUSHIMA PEACH YAMANASHI RASPBERRY
太陽と土と水にこだわり育てられた強さと野生味を感じる桃に完熟木苺が合わさり味も見た目も美しい一品です。
HOKKAIDO MELON COCONUT
香り高い北海道産完熟赤肉メロンに、ココナッツが寄り添う意外なようでいて相性抜群な新たな世界を見せてくれる一品です。
ECUADORIAN BANANA PASSION FRUITS LIME
エクアドル産完熟バナナにパッションフルーツとライムを合わせ爽やかに仕上げたバナナの魅力にハマる夏にぴったりの一品です。
岸本シェフ監修のブルーチーズと蜂蜜を練り込んだナン生地サンドも絶品で、2種類のサンドが用意されています。
French foie gras terrine
シェフ岸本が仕込んだフランス産フォアグラのテリーヌをサンドし、ブルーチーズと蜂蜜、黒胡椒のアクセントがきいた贅沢な味わいの一品です。
Raw ham and arugula
スペイン産の生ハムとルッコラを挟みピザのような感覚を楽しめる一品で、ビールやカクテル、シャンパーニュとの相性も抜群です。
もともとカフェとして営業していた店舗をリノベーションして誕生した「UMITO café by n.」は、建物の外観や内装には昔の姿がところどころ残り、レトロな雰囲気を醸し出す古びた味のある古民家カフェです。
潮風を感じながらのんびり過ごす絶景のテラスからは、鎌倉の海が一望でき特別な時間を過ごすことができます。
店 名 | UMITO café by n. |
住 所 | 神奈川県藤沢市江の島1-9-6 |
地 図 | |
電話番号 | 070-5027-2527 |
営業時間 | 5月~8月 9:00~19:00(L.O) 9月~4月 9:00~18:00(L.O) |
定休日 | 無休(悪天候時は休業) |
HP | https://rest.umito.jp/umito-cafe-by-n/ |