THE SHOPS

The Shops < UMITO café by n. >

ジャンル カフェ

 

料理の鉄人として有名な渋谷「ラ・ロシェル」の坂井宏行氏に師事し、ミシュランガイドの星を累計12個取得した岸本直人シェフ監修する江の島のカフェ「UMITO café by n.」

 

UMITO café by n.」で世界に誇れる日本の様々な素材を使用することで、ここでしか味わえないクオリティー高き特別感提供されます。

ミシュランガイドにて多くの星を獲得し、本物を見て 本物に触れ 本物を知るフレンチシェフ「岸本直人」& パティシエ「高橋菜津子」が運営するレストラン「naoto.K」が監修する様々なスイーツやドリンクは、日本の人気リゾート江の島に居ながらも“シチリア” “南フランス”などヨーロッパのテイストを連想させます。

 

 

看板メニューは季節のフルーツを使ったパティシエ高橋菜津子氏が作る絶品のグラニータで、イタリア・シチリア発祥のこの冷たいデザートは、アイスのような滑らかさと、かき氷のようなシャリシャリした触感が特徴的で、暑い夏の日に最適で爽快な味わいをもたらしてくれます

 

MIYAZAKI MANGO NAGANO APRICOT

糖度15度以上宮崎県産時の雫マンゴーと、匠が育てた最高の長野県産杏を合わせそれぞれのおいしさが引き立ち甘味と酸味の調和が楽しめる一品です

 

TOKUSHIMA PEACH YAMANASHI RASPBERRY

太陽と土と水にこだわり育てられた強さと野生味を感じる桃に完熟木苺が合わさり味も見た目も美しい一品です

 

HOKKAIDO MELON COCONUT

香り高い北海道産完熟赤肉メロンにココナッツが寄り添う意外なようでいて相性抜群新たな世界を見せてくれる一品です

 

ECUADORIAN BANANA PASSION FRUITS LIME

エクアドル産完熟バナナにパッションフルーツとライムを合わせ爽やかに仕上げたバナナの魅力にハマる夏にぴったりの一品です

 

岸本シェフ監修のブルーチーズと蜂蜜を練り込んだナン生地サンドも絶品で、2種類のサンド用意されています

 

French foie gras terrine

シェフ岸本が仕込んだフランス産フォアグラのテリーヌをサンドし、ブルーチーズと蜂蜜、黒胡椒のアクセントがきいた贅沢な味わい一品です

 

Raw ham and arugula

スペイン産の生ハムとルッコラを挟みピザのような感覚楽しめる一品で、ビールやカクテル、シャンパーニュとの相性抜群です

 

もともとカフェとして営業していた店舗をリノベーションして誕生した「UMITO café by n.」、建物の外観や内装には昔の姿がところどころ残り、レトロな雰囲気を醸し出古びた味のある古民家カフェです

潮風を感じながらのんびり過ごす絶景のテラスからは鎌倉の海が一望でき特別な時間を過ごすことができます

 

 

店 名 UMITO café by n.
住 所 神奈川県藤沢市江の島1-9-6
地 図
電話番号 070-5027-2527
営業時間 5月~8月 9:00~19:00(L.O)
9月~4月 9:00~18:00(L.O)
定休日 無休(悪天候時は休業)
HP https://rest.umito.jp/umito-cafe-by-n/