スペイン産のビールやワインとともに、色鮮やかなグラスタパス、だしの効いたアヒージョ、自慢のパエリア、オリジナルのスパニッシュ串焼きなど、バラエティ豊かなスペイン料理の数々が提供されるスペインバル「GLASS DANCE(グラスダンス)」は、仕事帰りやデート、女子会など、おしゃれなディナーを肩ひじ張らずに楽しむ事ができます。
2024年10月、1度で2つの味を楽しめる都内でも珍しい本格的な2色パエリア「ハーフ&ハーフ パエリア」が新たなメニューとして加わりました。
せっかくの食事の機会に、アレもコレも食べたいとメニュー選びに悩むお客様のために開発されたハーフ&ハーフは、オリジナルのパエリア鍋の開発等で、構想からなんと3年かけて新登場しました。
生米からじっくり炊き上げた、香ばしい香りと、特製だしの旨みが凝縮されたお米と具材を味わうスペインの代表料理「パエリア」の、ありそうでなかった「ハーフ&ハーフ」メニューは、赤えび、牡蠣、イカ墨、チキン、ポークのパエリア5種類から、好きなハーフ&ハーフの組み合わせを自由に選べて、その組み合わせは10種類あります。
2つの味わいを一度に味わえる「ハーフ&ハーフパエリア」で、パエリアを囲む時間をより楽く、そして、ニンニクとマヨネーズをベースとした魚にも肉にも合うスペインの定番万能ソース「アイオリソース」やレモンを絞って味変しながら、より本格的な味わいを堪能する事ができます。
拘りのパエリア
魚介のパエリアは、浅利、海老、真鯛などを中心に魚介の香り、コク、旨味を凝縮させた至高の黄金魚介スープが使用され、肉のパエリアは、国産牛すじ、鶏がらをじっくりと煮込みさらにポルチーニ、生ハムのコクを加えた濃厚褐色のコンソメスープが使用されちます。
お米は、パエリアに最適な厳選した国産米が使用され、塩は、スペイン産のミネラル豊富な「サル・デ・イビザ」が使用されています。
グラスダンス特製の魚介だし、肉のだしに加え、海老や牡蠣などの魚介、厳選国産豚やチキンなど、さらに濃厚なうま味が溶け出したスープで炊いたお米が絶品のパエリアは、華やかな見た目だけでなく、コクに満ちた味わいも心躍るスペインの人気料理として提供されます。
赤海老 × 厳選ポークのパエリア
魚介だしと肉のだし、2種類のパエリアを一度に楽しめる組み合わせは、それぞれの味わいの違いを食べ比べながら楽しめるおすすめメニューです。
イカ墨 × チキンのパエリア
ベースとなる肉のだしにチキンの旨みが溶け込んだジューシーな味わいと、イカ墨のコクが味わえる魚介とお肉のパエリアです。
「ハーフ&ハーフ パエリア」が食べられるお得な飲み放題つきのコースメニューも用意され、「グラスタパス・ミスト」や「シェフおすすめブロシェット」をはじめ、グラスダンスの看板メニューが揃う、これを食べれば間違いなしのスペシャルコースです。
GLASS DANCE
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