ジャンル | フレンチ |
SNSで活躍する吉田能プロデュース、鈴木将大シェフによる新しいビストロでは、伝統と革新が融合する新たなフレンチを堪能することができます。
「グリル ビストロPOIVRER」では、吉田能のグローバルな視点と鈴木将大シェフの卓越したフランス料理の技法が織りなす新しい美食体験が提供され、炭火で焼いた香ばしいステーキや、季節の美味しさと熟練の技がミックスした前菜の数々を楽しむことができます。
プロデューサーを務める吉田能は、フランス料理と他国料理の融合による革新的な料理スタイルで知られ、「George ジョージ」の名で展開するYouTubeチャンネルでも多くのファンを魅了しています。
その吉田が満を持して迎え入れたのが、新シェフの鈴木将大です。
1990年生まれの気鋭のシェフ鈴木将大は、エコール辻東京で専門的な料理教育を受けた後、グランドハイアット東京での研鑽を経て、代官山の名店で4年間の経験を積みました。その後、フランス・ニース近郊のミシュラン1つ星レストラン「Le clos st pierre」にてスーシェフとして腕を磨き、フランス料理の真髄を学びました。
帰国後は、国内の有名ホテルやレストランでシェフとして活躍し、VIPゲストの接遇など、高度な料理技術とホスピタリティを磨いてきました。
Cours spéciaux du chef
〈事前予約限定ディナー:11,000円(税込・サ別)〉
贅沢気分を味わいたいとき、接待や記念日など特別な日ににおすすめのフルコースは、シェフが厳選した食材を使用した料理を提供され、素材の味を活かした調理法で仕上げた自慢の逸品を堪能できます。
Découverte
〈事前予約限定ランチ:3,800円(税サ込)〉
日本の四季と食材の持ち味を最大限に活かした五感を刺激するイノベーティブ料理は、カジュアルな空間ながらもこだわり抜いたフレンチを堪能できるので、気の置けない友人や恋人を誘って、リーズナブルな価格で季節を感じられるコースを楽しめます。
Déjeuner Cours de Émotion
〈事前予約限定ランチ:5,500円(税サ込)〉
シェフが食材選びから手間暇かけて丁寧に仕上げた前菜から始まり、メインはポワブレ自慢のグリル料理を贅沢に、魚料理・肉料理からセレクトし、最後は特製デザートで、プチ贅沢な伝統と革新のランチコースを心ゆくまで楽しめます。
店 名 | グリル ビストロPOIVRER |
住 所 | 東京都中央区銀座8-2-1 ニッタビル10F |
地 図 | |
営業時間 | ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30) ディナー:17:00~22:00(L.O.21:30) |
電話番号 | 03-6264-5190 |
HP | https://poivrer.com/ |