BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotelの45階にあるメインバー「Bar Bellustar」では、2025年9月6日(土)から11月30 日(日)までの土・日・祝日に1日20食限定で、東京の大パノラマの絶景とともに秋の味覚を楽しめる「Autumn Afternoon Tea」が提供されます。
Bar Bellustarのアフタヌーンティーは、地上200mからの大パノラマを臨みながら贅沢な午後のひとときを過ごすことができます。
充実のティーセレクションとともに提供される秋のメニューは、セイボリーからスイーツ、そしてバーテンダーが考案するスペシャリティドリンクまで、実りの季節を隅々まで堪能できる内容です。
パティシエこだわりのスイーツは、葡萄や和栗など秋を代表する人気の食材をはじめ、かぼちゃ、蓮根、人参などの野菜を見た目も愛らしい秋色スイーツの数々に仕上げ、セイボリーやアミューズにも旨みや甘さが凝縮した秋の旬をたっぷりと味わえます。
季節のスペシャリティドリンクには、秋にふさわしい深みのある味わいの黒烏龍茶と葡萄のモクテルが用意され、親しい方との楽しい会話とともに、優雅な秋のティータイムを過ごすことができます。
旬の野菜や果実を、見た目も愛らしい秋色スイーツ
野菜のスイーツには、人参の甘露煮とオレンジジャムを合わせたムース。爽やかな香りとほのかな酸味、やさしい甘さが絶妙なバランスの「オレンジ香るキャロットムース」と、濃厚なガトーショコラのなかに、蓮根のやさしい風味と心地よい食感が広がる「ガトーショコラ 蓮根のアクセント」。
そして、かぼちゃのやさしい甘さのガナッシュをサンドした「パンプキンショコラマカロン」は、見た目もかぼちゃを模した愛らしい一品が提供されます。
果実のスイーツには、やさしい味わいの和栗のペーストとサクサクのメレンゲに、ラム酒がほんのり香るクリームを合わせた、こっくり濃厚な「和栗のプティ・モンブラン ラム酒風味」と、旬の無花果を贅沢につかった季節の「無花果のタルトレット」には、果実本来の甘みと香りを引き立てるため、無花果から丁寧に仕上げた自家製ジャムが塗り重ねられ、「フローラル・グラス 葡萄とエルダーフラワー」は、みずみずしい葡萄のゼリーとエルダーフラワーのジュレに、フレッシュな葡萄を添えた華やかなベリーヌです。
シンプルながらも香ばしく焼き上げた定番の味「プレーンスコーン」と、紫芋ペーストを練りこんだ生地に、さつま芋の甘露煮を加えたやさしい甘さの「紫芋のスコーンスコーン」には、クロテッドクリームと自家製リンゴジャムが添えられます。
秋の食材の滋味に富んだ味わいを引き出したアミューズとセイボリー
帆立貝のタルタルと茸のヴルテ
帆立のタルタルに、茸の旨みを凝縮した温かいヴルテ(スープ)を合わせた、秋の訪れを感じるアミューズです。
国産牛のローストビーフと茄子のサンドウィッチ
しっとりと柔らかく仕上げた国産牛のローストビーフに、スパイスを効かせた茄子のペーストを合わせた、秋の味覚を楽しむ贅沢なサンドウィッチです。
海老とブロッコリーのカクテル
プリッとした海老とブロッコリーを爽やかに仕上げた、彩り豊かなカクテル仕立ての一品です。
生ハムで包んだ柿とマスカルポーネ バルサミコ風味
甘みのある柿とクリーミーなマスカルポーネを生ハムで包み、煮詰めたバルサミコの甘酸っぱさがアクセントになっています。
イカのカルボナーラ仕立て キャビア添え
イカの旨みを活かした濃厚なクリーム仕立て。キャビアの塩味がアクセントとなり、味わいを引き締めています。
バーテンダーが考案するスペシャリティドリンクや、フリーフローのこだわりのティーセレクションには、黒烏龍茶の深みと、カベルネソーヴィニヨンの葡萄の香りを重ね、そこにメープルシロップのやさしい甘みとレモンの酸をアクセントに、ほんのりとジンジャーを加えることで秋の余韻を感じさせる1杯に仕上げられた「黒烏龍茶とカベルネソーヴィニヨンのティーマティーニ(モクテル)」の他、コーヒー各種、紅茶にJING TEA 4種、ハーブティーはKUSMI TEA 4種、中国茶の遊茶 4種、ジャパニーズティーは極東雑貨のグリーンティ五島 6種が用意されています。
Autumn Afternoon Tea
開催期間:2025年9月6日(土)~11月30 日(日)の土・日・祝日限定
提供時間:13:30~17:30(最終入店15:30)※2時間制
提供数量:1日20食限定
料金:8,200円/シャンパンフリーフロー付き12,000円
※料金にはサービス料15%・消費税込
内容:アミューズ1種、セイボリー4種、スイーツ6種、スコーン2種、
シーズナルカクテル(モクテル)1種
フリーフロー:コーヒー各種、紅茶・ハーブティー・中国茶各4種、緑茶6種
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合があります。ございます。
※写真はイメージです。
予約受付:利用前日18:00までの事前予約制で、電話またはウェブにて受付。
電話:03-6233-8455(直通)
ウェブ:https://www.bellustartokyo.jp/restaurant-bar/bar/afternoontea/2509/