滋賀県近江八幡市を中心に近江牛、惣菜の販売店やレストランを展開する創業明治29年のカネ吉ヤマモトフーズが販売する冷凍「近江牛 肉寿司」は、現代のライフスタイルに合わせて、近江牛の美味しさを追求する職人技から生まれた究極の肉寿司です。

老舗カネ吉山本が作り出す近江牛の冷凍肉寿司は、解凍するだけでまるでお店で味わうようなとろける食感と旨みが魅力で、職人が一貫ずつ手握りで仕上げた極上の一品は、肉の甘み、酢飯の香り、そして幸福の瞬間を味わう事ができる一品です。

近江牛への思い
本当に美味しい近江牛は、きめ細やかな肉質と脂をもち、「近江牛ってこんなに美味しいんだ」という感動があります。
その感動を、近江牛の発祥の地で長い歴史を有するカネ吉山本は、多くの人に体感してほしいとの想いと使命感を、こだわりの近江牛と近江牛肉師による手づくりに込めています。

130年もの長い歴史の中で近江牛を突き詰めてきた近江肉師は、肉の仕入れから捌き、切り方まで、肉を知り尽くした職人です。
厳選指定牧場から一頭買いした近江牛を、最高のかたちで消費者に届ける為に、今日も近江肉師は最高の美味しさを追求しています。

冷凍技術
鮮度「そのまま」を届けることに愚直に貫いてきた「そのまま仕込みたて手づくり品質」は、医療の分野でも応用されつつある冷凍技術のCAS冷凍を導入する事で、近江牛の旨味をそのまま届けられ、最高の状態で近江牛を自宅でもいただくことが可能になりました。
近江牛 肉寿司〈上〉

価格:5,000円(税込)
近江牛の赤肉を使用し、素材の持ち味を丁寧に引き出した、握りと炙りの2種類の異なる仕立てで楽しむことができます。
近江牛 肉寿司〈特上〉

価格:7,000円(税込)
その日最良の近江牛の赤身を目利きし、素材の旨味を最大限に引き出した一品は、一貫一貫に趣向を凝らし、味わいの変化を楽しむことができます。
・近江牛赤身握り
・近江牛赤身生姜添え
・近江牛赤身しぐれ煮添え
・近江牛赤身山葵添え
・近江牛赤身炙りの握り
近江牛 肉寿司2段重

価格:12,000円(税込)
一段目は、上質な霜降り肉のとろける口どけが楽しめる〈上〉と、二段目には、さらに選び抜かれた極上部位を使用した〈特上〉を重ねた、近江牛の旨味を存分に味わえる贅沢な二段重です。
近江牛 肉寿司とローストビーフスライス

価格:10,500円(税込)
一口ごとにとろける肉寿司と、直火製法で赤身の旨味を引き立てたローストビーフの華やかで上品な組み合わせは、特別な日の食卓や贈り物に最適な一品です。
近江牛 肉づくしオードブル3段重

価格:23,000円(税込)
とろける肉寿司に、旨味あふれるローストビーフ、肉づくしオードブル、人気の肉料理を近江牛で仕立てた贅沢な三段重は、お祝いの席や年末年始のご馳走にもおすすめです。
公式オンラインショップ
https://oumigyuu.co.jp


