厳選し育てたSCOBY菌を農薬不使用のお茶と糖で発酵させた茶酢の「SCOBY TEA(スコビー ティー)」は、栽培期間中に農薬を使用しない100%国産の茶葉を丁寧に抽出し、さとうきび、てんさい糖を使って、独自の製法で発酵させています。
全ての原料にこだわって、とことん健康と美味しさを追求した生きたSCOBY菌を体に取り入れ、無理なく毎日続けられる美味しい菌活習慣を始めることがえきます。

2025年7月、都市と自然のバランスが調和した街、東京都世田谷区・駒沢にオープンした、健康と美味しさを融合したクラフトコンブチャ「SCOBY TEA」の世界初となるフラッグシップストアでは、健康的な「ネオ角打ちスタイル」で、新しい発酵体験をすることができます。
テーマは「美菌を食す」をテーマしたストアは、注目の菌活ライフスタイルを手軽に、そしておしゃれに体験できる新たなスポットとして、独自培養の「SCOBY菌」と農薬を使用しない茶葉で作られた発酵茶酢「SCOBY TEA」の豊富なフレーバーを試飲できます。
さらに、発酵おつまみやオリゴ糖とホップで熟成させたアルコール飲料「SCOBY PARADIS」など、これまでにない発酵体験が楽しめます。
週末は22時までオープンしているので、仕事帰りのリラックスタイムにも、健康的で新感覚の「ネオ角打ちスタイル」が楽しめ、気軽に健康的な菌活習慣を新しい発酵スポットで始めることができます。
SCOBY TEA SHOP
住所:東京都世田谷区駒沢1丁目5-16 1F
アクセス:東急田園都市線駒沢大学駅駒沢公園口より徒歩1分
営業時間:11:00~20:00(金・土曜日は22:00まで営業)
定休日:月・火曜日
OUR SIGNATURE FLAVOR

ROSE 750㎖/3,240円
香り高い農薬を使用しない食用ローズを、てんさい糖でシロップにし紅茶で発酵させ、上品で濃厚な香りが特徴です。
GINGER 750㎖/3,240円
新鮮な生姜をハーブとともに時間をかけて熟成させ、天然の炭酸が大人のジンジャーエールのような味わいが特徴です。
HIGH VIBES 750㎖/3,240円
農薬を使用しないレモンと有機ライム果汁を紅茶で発酵させ、レモネードのような味わいがさわやかで夏にぴったりな一品です。
HISUI 750㎖/3,456円
SCOBY TEAと静岡の提携農園が共同開発した貴重な農薬を使用しない煎茶を使用し、マスカットのような優しい味わいと後にほんのり煎茶の渋みを感じられるのが特徴です。
PINK LADY 750㎖/3,240円
ピンクグレープフルーツの果汁を紅茶で発酵させ、柑橘のさわやかさがジューシーで飲みやすいフレーバーが特徴です。
NEW FLAVOR

宮古島みき 750㎖/3,888円
琉球時代から宮古島(来間島)に伝わる「みき」は、米と麦麹で作る伝統的な乳酸酵飲料で、SCOBY菌と煎茶を合わせた新しい発酵のコラボレーションで誕生しました。


「御神酒」に由来する来間島伝統発酵食「みき」は、琉球王国時代から、豊年祭や神事の捧げものとして、親しまれてきた生きた乳酸菌発酵飲料です。
宮古島(来間島)に伝わる「みき」は米と麦麹で作る乳酸発酵食で、最近は1㏄に2億個以上の乳酸菌があることから、その効能にも注目されています。
SCOBY TEA
https://scobytea.jp/



