ジャンル | 釜飯と炙り料理 |
厳選した国産米と、昆布と鰹節から丁寧に抽出した香り高い出汁が調和した釜飯と逸品の炙り料理を提供する「黒十(コクトウ)」が、2025年3月、横浜モアーズ8階にオープンしました。
大地の恵みが育んだ山の幸と、新鮮な海の幸をふんだんに使い、素材の持ち味を大切に、じっくりと炊き上げた釜飯は、老若男女問わず楽しめます。
さらに、四季折々の彩り豊かな小皿料理と、素材の旨みを引き出す炙り料理が提供され、自然の恵みに感謝し、滋味深い味わいとともに、心が満たされるひとときを楽しむことができます。
店内の座席数は計59席と、テーブル席、ボックス席のほか、幾つかの個室も用意され、また40名様から貸し切りも可能で、落ち着いた雰囲気のお店で、友人同士、家族との食事から、会食、宴会まで様々なシーンに利用できます。


12種類の釜飯
炙りを加えた鮭ハラスといくらの新定番釜飯から、真鯛とはまぐり焼きトマトのパエリア風の黒十オリジナル釜飯、梅しらすオクラと自然薯のあっさりとした食材を味わえる釜飯等、多彩な釜飯が用意されています。


黒十では、釜飯は時間がかかるという難点を解消するために試行錯誤の結果、最短15分で絶品の釜飯を提供できる体制が構築され、忙しい仕事の合間のランチタイムにも釜飯を楽しんで頂くために、釜飯御膳のセットも用意されています。
逸品の炙りとお酒
ディナータイムでは、四季折々の彩り豊かな小皿料理と素材の旨みを引き出す炙り料理が用意され、厳選された食材と相性の良いお酒を思う存分楽しむことができます。
店 名 | 黒十 釜飯と炙り |
住 所 | 神奈川県横浜市西区南幸1-3-1 横浜モアーズ8F |
地 図 | |
電話番号 | 045-308-6451 |
営業時間 | 11:00~23:00(L.O. 料理22:00 ドリンク22:30) |
定休日 | 不定休(施設に準ずる) |
HP | https://www.potomak.co.jp/shop/5049/ |