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デルタ・ワン ラウンジ

ボストン・ローガン国際空港にデルタ航空3つ目となるデルタ・ワン搭乗者専用ラウンジ「デルタ・ワン ラウンジ」オープンしました。

同ラウンジは、Eコンコースにあるラウンジ「デルタ スカイクラブ」からアクセスできる、総面積約622平方メートルのダイニング・ラウンジで著名なシェフ、エド・ブラウンが考案したメニューを、デルタ航空ならではのホスピタリティとサービス楽しむことができます。

 

 

デルタ・ワン搭乗は、隣接する「デルタ スカイクラブ」も利用可能で、「USAトゥデイ」紙による「全米ベスト10の空港ラウンジ」のひとつに選ばれたボストン空港のスカイクラブでは、防音ブースやセカンド・モニターを利用して仕事をしたり、タオル、バスローブ、スリッパ、グロウン・アルケミスト製のスキンケア用品などを備えた6室のシャワールームも利用できます

また、デルタ航空のエリートサービス・アンバサダーによるプレミアムなおもてなしで、ワンランク上の体験を楽しむことができます。

 

 

デルタ・ワン ラウンジの外観と雰囲気は隣接する「デルタ スカイクラブ」と同様ボストンの海洋遺産へのオマージュであり、帆をイメージした天井が特徴的で天井もバーの形も、ボストン港に今も浮かぶ世界最古の海軍軍艦USSコンスティテューションモチーフになっています

 

 

バーの足元にあるフットレールや頭上の金属製のケージなどが、航海中の船のような雰囲気を醸し出しバーのブロンズ色のアクセントと特注照明、バンケット、ダイニングチェア、カーペットのマリンブルーの色合いが、海をテーマにしたインテリアをさらに際立たせボストンのアカデミックな伝統を反映した栗色の色調と、高級感のあるレザー素材が、ボストンの教育機関を連想させます。

ラウンジからは、ボストン湾とボストンを象徴するスカイラインが一望でき、食事をしながら美しい眺めを楽しむことができます。

 

 

海をテーマにした「デルタ・ワン ラウンジ」のメニューは、シーフードが豊富で、3品コースでは、メイン州産ロブスターロール、タコのカルパッチョ、タラのミラネーゼなどのシーフード料理をお選びいただけます。

シェフが日替わりで選ぶ地魚は、ア・ラ・プランチャで提供され、シーフード以外にも、プライムステーキタルタル、クリスピーカリフラワー、ステーキフリットなどの料理も用意され、食後には、温かいアップルタルトや地元の定番、ボストンクリームパイなどのスイーツを楽しめます

また、ボストンでの食事にはニューイングランドの伝統料理チャウダーが欠かせないので、リクエストに応じて1品目の料理と一緒に提供されます

 

 

「デルタ・ワン ラウンジ」のラグジュアリーな空間と美食が、空港での時間をよりエレガントな体験として演出してくれます。

 

https://ja.delta.com/