2025年2月、東京都渋谷区代々木に世界の海老の魅力を極めた、新感覚エビフライ専門店「TOKYOエビフライ」が誕生しました。
TOKYOエビフライでは、世界中の海老を厳選し、種類ごとに最適な3段階の温度で揚げる極上エビフライを味わうことができます。
「世界にここにしかない」をコンセプトにした、エビフライの新たな魅力を追求した専門店「TOKYOエビフライ」は、世界中の海老を取り寄せ、こだわり抜いたエビフライを提供する新感覚なエビフライ専門店です。
全国各地はもちろん、広島県呉市から直送される「くれぇ海老」など、様々なエビを使用した豊富なメニューを楽しむことができます。
おすすめのメニュー:生エビフライ
「TOKYOエビフライ」では、海老の素材を最大限活かすために、揚げる温度を3段階に分けて調理しています。
刺身で食べられる程に新鮮な海老を高温の油を使用し短時間で揚げる事で、外はカリっと、中はレアな状態に仕上がります。そこに、自家製の海老塩を合わせていただきます。
他にも、超特大の「皇帝海老のエビフライ」や、食感の好みに合わせて召し上がっていただける「プリっと有頭エビフライ」、「しっとり有頭エビフライ」など、豊富なラインナップが取り揃えられています。
さらに、自慢の一品料理である海老メンチカツは身がぎっしりと詰まった一品で、海老の旨味を存分に味わえます。
エビフライとの相性が抜群の日本ワインも用意され、一緒に、海老の繊細な味わいをさらに引き立てて楽しむことができます。
店主から一言
「夢だったエビフライの専門店をオープン出来て心から嬉しく思います。特に広島の「くれぇ海老」を使った生エビフライは私の力作です。サクサクの揚げたて食感と、ぷりぷりの生食感の両方を味わえるここでしか味わえない特別なエビフライを是非お召し上がりください!」
TOKYOエビフライ
東京都渋谷区代々木1-32-11 代々木ラックビル2階
〈営業時間〉ランチ:11:30~14:30 ディナー:17:00~22:00
☎03-6283-3841