ビタミン、鉄分、葉酸、食物繊維、カルシウム、アミノ酸など200種類以上の栄養素を含むモンゴルのスーパーフード「沙棘(サジー)」に、日本伝統素材の米糀と甜菜糖をブレンドした、低カロリーで飲みやすい「サジージュースパウダー」が、GreenDishシリーズからリリースされました。
今、健康志向の人達の間で注目されているサジーは、ユーラシア大陸原産のグミ科の植物で、小豆ほどの小さな果実に、ビタミン、鉄分、葉酸、食物繊維、カルシウム、アミノ酸など、なんと200種類以上の栄養素が含まれています。
「シーバックソーン」や「シーベリー」、現地では「チャチャルガン」など、様々な呼び名があるサジーは、その栄養価の高さから「スーパーフルーツ」とも呼ばれています。
また、サジーにもさまざまな種類があり、サジーの中でも特に栄養価の高く希少なのが、内モンゴル産のサジーと言われ、この品種特有の豊富な栄養成分は、強烈な紫外線や時にマイナス40度にもなる厳しい環境から果実を守るために蓄えられたと考えられています。
GreenDishシリーズでは、内モンゴルの過酷な自然環境で育まれたサジーのパワーを、フリーズドライ製法でパウダーに凝縮し、さらに日本伝統の「米糀」と「甜菜糖」を加え、口当たりの良い飲みやすいジュースに仕上げられ、美と健康を追求する方々へ、自然の恵みを届てくれます。
低カロリー
日本とモンゴルの良質な素材をブレンドし、それぞれの素材原料の良い所を抽出した200種類以上の栄養素を含みながら、一杯分はたったの40kcalと、栄養は摂りたいけれどカロリーが気になるという方にもおすすめです。
完全無添加
保存料、香料、着色料、酸化防止剤など添加物は一切使用しておらず、原材料だけでなく、製造工程においても添加物は一切使用していない、完全天然原料のみで作り上げた無添加・自然派のドリンクです。
拘りの飲みやすさ
一般的なサジージュースは、酸味が強く、クセが強いため、口コミでは、「臭い」「酸っぱい」という意見から苦手な人も多くみられます。
日本の伝統技術である発酵から生まれた「米糀」、まろやかな甘さと風味が特徴の「甜菜糖」をサジーとブレンドし味を整えることで、ほのかな酸味と優しい甘さを兼ね備えた、とても飲みやすいサジージュースに仕上げられています。
パウダータイプなので、ジュースとして飲むだけでなく、料理に混ぜたり、スムージーやヨーグルトに混ぜたりと、アレンジも楽しめます。
GreenDish サジージュースパウダー
内容量:200g
販売価格:3,980円(税込・送料込)
公式サイト:https://bit.ly/4e18WQ2