BEAUTY&HEALTH

HUROM「#野菜を飲もうプロジェクト」

農林水産省が推進する「野菜を食べようプロジェクト」に加入し野菜サポーター企業として活動する「HUROM(ヒューロム)は、世界初縦型スロージューサーを開発し、世界88の国や地域で愛されているスロージューサーのパイオニアとして、野菜を飲む習慣を提案する「#野菜を飲もうプロジェクト」を立ち上げました

 

「厚生労働省 健康日本21」が推奨する野菜の1日の目標摂取量は350グラムとされていますが、残念ながら日本人の野菜摂取量は平均280グラム程度、大きく下回っている言われています。

より手軽に、より素早く野菜を摂ってもらうためにHUROMは、「野菜をジュースで飲む」という選択肢を提案健康的な食習慣につながる活動行っています

 

 

野菜や果物には、免疫力の向上や消化促進、老廃物の排出促進などの生命活動に欠かせない酵素や第7の栄養素と言われるファイトケミカルが豊富に含まれています

ファイトケミカルには、体の細胞や遺伝子を傷つける「活性酸素」からカラダを守る抗酸化作用があると言われています。

従来のカッターが高速回転すパワージューサー(ミキサー)では、回転により発生する熱や空気の混入のため、繊細な栄養素の多くが損なわれてしまうことが課題でした。

スロージューサーは、食材にかかるストレスや熱を最小限に抑え、ゆっくり、しっかりと搾汁することで熱に弱い酵素やビタミンC等も壊さずに抽出でき、また空気の混入も少ないため食材の酸化も抑えることができます。

水や氷を加えず食材をゆっくりと圧縮して食材の水分のみで作られたスロージュースは、腸内環境を整える水溶性食物繊維を豊富に含み濃厚な味わいとサラリとした食感、そして色も濃いのが特徴です。

 

 

HUROMスロージューサーの最上位機種「H400」は、最新のハイグレードな機能をシンプルなシルエットのなかにまとめた、あらゆるキッチンにフィットするスタイリッシュなオールインワンジューサーです。

その優れた機能に加え高いデザイン性が評価され「キッチンイノベーションアワード 2023 Favorite Brand Diamond」を受賞しています

 

HUROMスロージューサー H400

価格:65,780円(税込・参考販売価格)

 

1杯のジュースで人々を健康にしたい」という創業者の思いから、1974年に創業たHUROMいちばんの栄養である野菜・果物が持つ自然の恵みを最も効率的に摂取するためのスロージューサーの研究開発行われてきました

2005年に世界初の低速搾汁方式(SST)ジューサー発表されて以降、健康的なジュース習慣をサポートするため、スロージューサーの機能性・利便性を追求しつづけ、手軽に始められるジューサー開発・生産続けられています

 

HUROM
https://huromjapan.com/