「全国のみそと、みそを愛する人たちと出会う」味噌のセレクトショップを運営する株式会社ドットミソから、日本の伝統的な食文化である味噌汁で、心身を整えることをコンセプトにしたウェルネスサービス「みそ汁定期便」が始まりました。
一品で栄養バランスが整う味噌汁は、忙しい現代人にとって最適な食習慣と言えるでしょう。
しかし、味噌汁が身体に良いことは知っているけれど、出汁から取ったり一人分の味噌汁を毎日作るのは大変で、一度身体に良いものを食べたからといって劇的に変化するわけでもなく、良い習慣を継続することが難しいのが現実です。
味噌汁の素と乾燥味噌汁の具が毎月届く「みそ汁定期便」はそんな悩みを解決し、持続可能な習慣づくりをサポートしてくれます。
味噌汁の素をお椀やカップにいれて、熱湯をかけて混ぜるだけなので、調理道具いらずで簡単1分で出来上がり、さらに乾燥野菜の味噌汁の具をスプーンですくっていれるだけで、健康的なおいしい味噌汁を味わうことができます。
原料となる味噌は完全無添加の福島県武藤合名会社の米味噌を使用。
三十五割麹と一般的な味噌より麹の割合が多く、塩分は当社比30%減となっていて、離乳食中期の赤ちゃんから食べることができ、塩分を控えている方へもおすすめです。
旬の野菜を使った乾燥味噌汁の具が毎月2種類届くので、旬の味を楽しみながら、飽きずに味噌汁習慣を続けることができます。
みそ汁定期便スタートパック内容
おやこの毎日みそ汁 1ヶ月分(約30杯)
原材料は会津産の米と大豆を使って作られた無添加味噌に、枕崎産の鰹節、長崎県産の煮干し、長野県産の椎茸といった、すべて国産原料でできていて、離乳食中期の赤ちゃんから食べることができます。
減農薬や自然農法で作られた旬の野菜を加工して作ったオリジナルの乾燥野菜を使った味噌汁の具は、水戻しいらずでそのまま味噌汁にいれて食べることができます。
美味しい味噌汁を作るためのレシピや、おやこの毎日みそ汁や乾燥野菜を使ったアレンジレシピが付属されていて、誰でも簡単に、おいしく飽きずに味噌汁習慣を続けられることをサポートしてくれます。