THE SHOPS

The Shops < 和牛鉄板焼き おきに >

ジャンル レストラン

 

セリには出ない0.3%の神戸ビーフを体験できる軽井沢初となる神戸ビーフ認証店和牛鉄板焼き「おきに」は、厳選された和牛料理を通じて、特別なひとときを提供してくれるレストランです

年間約6,000頭の神戸ビーフのうち、わずか0.3(年間18頭)の希少な神戸ビーフを取扱いその特別なビーフは、専門バイヤーが信頼関係を築いた生産者から直接買い付け、競りに出る前に確保しています。

 

 

脂肪分が多いという一般的なサーロインのイメージを覆す、上質な赤身肉は、一口ごとに広がる豊かな味わい香り、そしてその余韻は他では得られない特別な体験を約束してくれます

 

 

店のエグゼクティブマネージャーであり、鉄板焼き職人としてのキャリアを積み重ねてきた富川裕治は、銀座、香港、マレーシアでの経験を経て、多様なリクエストに応える料理の追求を続けてきました

富川裕治が紡ぐ物語は、「生涯一鉄板焼き職人」として、本物の和牛体験を約束してくれます

 

〈おきにコース〉

スターター

通常の倍である60ヶ月間の長期肥育によって、牛の旨みを極限まで凝縮されて岡崎牧場の「完熟近江牛」生ハムをシャンパンとともにいただけます

 

前菜

炭火の力で引き出された旨み「0.3」の神戸ビーフのにぎり

 

二の皿

出汁と絡めて食べる贅沢「0.3」の神戸ビーフのしゃぶしゃぶ

 

サラダ
「地物」季節野菜のサラダ

 

特選ステーキ

「0.3」の神戸ビーフステーキには軽井沢の焼き野菜と青森産にんにく添えられます。

 

ミニハンバーグ

おろしポン酢でいただく「0.3%」の神戸ビーフ入り黄金比率ミニハンバーグ

 

ご飯もの

鉄鍋で炊き上げたごはんには、新鮮な卵黄と本枯節、和牛しぐれ煮、信州味噌汁、野沢菜漬け添えられます

 

デザート
旬のフルーツとエスプレッソコーヒー

コース料金お一人様 27,500円(税込)

 

その他季節ごとの特別メニューや、一頭から700gしか取れないシャトーブリアンを堪能できるコースもあり、全国から仕入れる、その時美味しい黒毛和牛を使ったコースなども用意され至高のひとときを楽しむことができます。

 

 

中軽井沢駅から徒歩5分の便利な立地にあるため、観光や散策の合間にも最適なスポットで軽井沢ならではのリラックスした雰囲気の中で、特別な時間を楽しむことができます。

 

店 名 和牛鉄板焼き「おきに」
住 所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉3215-19
地 図
電話番号 0267-31-0280
営業時間 17:0019:30(二部制)