ジャンル | レストラン |
セリには出ない0.3%の神戸ビーフを体験できる、軽井沢初となる神戸ビーフ認証店、和牛鉄板焼き「おきに」は、厳選された和牛料理を通じて、特別なひとときを提供してくれるレストランです。
年間約6,000頭の神戸ビーフのうち、わずか0.3%(年間18頭)の希少な神戸ビーフを取扱い、その特別なビーフは、専門バイヤーが信頼関係を築いた生産者から直接買い付け、競りに出る前に確保しています。
脂肪分が多いという一般的なサーロインのイメージを覆す、上質な赤身肉は、一口ごとに広がる豊かな味わいと香り、そして、その余韻は他では得られない特別な体験を約束してくれます。
店のエグゼクティブマネージャーであり、鉄板焼き職人としてのキャリアを積み重ねてきた富川裕治氏は、銀座、香港、マレーシアでの経験を経て、多様なリクエストに応える料理の追求を続けてきました。
富川裕治氏が紡ぐ物語は、「生涯一鉄板焼き職人」として、本物の和牛体験を約束してくれます。
〈おきにコース〉
スターター
通常の倍である60ヶ月間の長期肥育によって、牛の旨みを極限まで凝縮されて岡崎牧場の「完熟近江牛」生ハムをシャンパンとともにいただけます。
前菜
炭火の力で引き出された旨み「0.3%」の神戸ビーフのにぎり。
二の皿
出汁と絡めて食べる贅沢「0.3%」の神戸ビーフのしゃぶしゃぶ。
サラダ
「地物」季節野菜のサラダ。
特選ステーキ
「0.3%」の神戸ビーフステーキには、軽井沢の焼き野菜と青森産にんにくが添えられます。
ミニハンバーグ
おろしポン酢でいただく、「0.3%」の神戸ビーフ入り黄金比率ミニハンバーグ。
ご飯もの
鉄鍋で炊き上げたごはんには、新鮮な卵黄と本枯節、和牛しぐれ煮、信州味噌汁、野沢菜漬けが添えられます。
デザート
旬のフルーツとエスプレッソコーヒー
コース料金:お一人様 27,500円(税込)
その他、季節ごとの特別メニューや、一頭から700gしか取れないシャトーブリアンを堪能できるコースもあり、全国から仕入れる、その時美味しい黒毛和牛を使ったコースなども用意され、至高のひとときを楽しむことができます。
中軽井沢駅から徒歩5分の便利な立地にあるため、観光や散策の合間にも最適なスポットで、軽井沢ならではのリラックスした雰囲気の中で、特別な時間を楽しむことができます。
店 名 | 和牛鉄板焼き「おきに」 |
住 所 | 長野県北佐久郡軽井沢町長倉3215-19 |
地 図 | |
電話番号 | 0267-31-0280 |
営業時間 | 17:00 / 19:30(二部制) |